Consumir alimentos que estimulam substâncias responsáveis por regular nosso humor é uma ótima solução não só para quem anda de mau humor, mas também para manter o humor dos bem humorados. O nutriente mais importante para tal função é o carboidrato. Em alguns casos, uma suplementação vitamínica é necessária, pois, a deficiência de alguma vitamina pode causar mau humor. Sabe-se que a carência de vitamina B6 ou ácido fólico em nosso organismo pode causar um diminuição da síntese de serotonina (substância cerebral responsável pelo bom humor), sendo assim esta suplementação agiria diretamente sobre a serotonina. Mas não pense em substituir uma alimentação equilibrada e variada por suplementos vitamínicos sem que seja feita uma prévia orientação de um profissional qualificado para tal tarefa. Devem ser evitados alimentos com excesso de cafeína, álcool e alto teor de gordura.
Conheça alguns alimentos estimulantes do bom humor:
CARBOIDRATOS: Estudos sugerem que a ingestão de carboidratos contribui para a entrada de triptofano no cérebro, para que ele seja transformado em serotonina. Consumir petiscos doces em períodos de estresse pode ser explicado cientificamente, pois, a sacarose (açúcar) age no cérebro liberando endorfinas (substância responsáveis pelo bem estar, bom humor).
VEGETAIS VERDES, CARNES, GRÃOS INTEGRAIS, LEVEDO DE CERVEJA: São alimentos ricos em ácido fólico, substância importante para que ocorra a liberação de serotonina. Vale lembrar que o excesso de ácido fólico no organismo pode ser tóxico.
FRUTOS DO MAR E CASTANHA DO PARÁ: São ricas fontes de selênio, um mineral que quando em níveis reduzidos em nosso organismo podem causar depressão.
OVO, FÍGADO, SOJA: Estes alimentos contêm colina e lecitina, são substâncias que favorecem o funcionamento cerebral em pessoas com alteração de humor.
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